MSR in Beuern
Auf der Hartbodenstrecke des MSC Beuern ging am vergangenen Wochenende die SWC Meisterschaft in eine weitere Runde. Vor Ort und mit am Start der Damenklasse war Sarah Strebel vom MSC Westernbach.

Das Zeittraining begann mit P4 von insgesamt 25 Starterinnen noch gut, der Start zum ersten Lauf leider weniger. Nachdem Sarah beim Start ins Startgatter fuhr kam sie nur als letzte los und musste so dem Feld hinterher eilen. Während des Rennens fuhr sie kontinuierlich nach vorne und machte mit P4 das Beste aus der Situation. Im zweiten Rennen lag sie nach dem Start auf P6 und erkämpfte sich bis in Ziel P5, womit sie auch in der Tageswertung auf P5 landete.

SWC in Niederwürzbach
Der MSC Niederwürzbach war Anfang Juni Gastgeber für die vierte Veranstaltung der SWC Meisterschaft. Neben Tobias Strebel war vom MSC Westernbach seine Schwester Sarah direkt im Anschluss nach dem Rennen beim MSC Beuern angereist.

Durch den Regen in der Nacht und dem sonnigen Morgen fand das Zeittraining bei besten Bedingungen statt. Tobias schnappte sich in diesem in der MX85 Klasse P3 und fuhr in Lauf eins ungefährdet auf P3. Pünktlich zu Lauf zwei setzte starker Regen ein der die Strecke enorm tief und rutschig werden ließ, das Tobias aber nicht davon abhalten sollte ein starkes Rennen abzuliefern und auf P2 zu fahren. Mit P2 in der Tageswertung sicherte sich Tobias ein weiteres Podium und wertvolle Punkte für die Meisterschaft, in der er aktuell auf Gesamtrang drei liegt.

Sarah, die bereits die MSR Rennen vom Vortag bestritt ließ sich nicht lumpen und nahm am selben Wochenende auch die Läufe der Damenklasse im Rahmen der SWC Meisterschaft mit. Nach P3 im Zeittraining gelang ihr beim Start zum ersten Lauf ein weiterer Holeshot auf den sie ein konstantes Rennen zeigte, sodass sie am Ende auf P3 finishte. Der zweite Lauf verlief ähnlich, nach einem weiteren guten Start erreichte sie am Ende erneut P3, womit sie auch in der Tageswertung dritte wurde. In der Meisterschaftstabelle der Ladies liegt Sarah derzeit auf einem tollen zweiten Rang.

Text: Andreas Minde