Was für ein Saisonstart. Ein Wochenende, zwei Veranstaltungen und vier Pokale. Die MSC-Jugend meldet sich eindrucksvoll aus der Winterpause zurück. Aber der Reihe nach. Beginnen wir mit dem BW-Cup, dessen Auftaktveranstaltung in Göggingen stattfand. Dort starteten für den MSC-Westernbach gleich sechs Fahrer in drei Klassen. Tobias Strebel, der BW-Cup Meister 2017, trat in der MX50 Klasse an. Sarah Strebel, Felix Frey und erstmals Tim Wallisch starteten in der MX65 Klasse, während sein Bruder Levin Wallisch in die MX85 Klasse aufgestiegen ist und dort neben Henry Obenland an den Start ging. Schon in den Zeittrainings zeigten die MSC-Kids, dass sie bereit für die neue Saison und hoch motiviert sind. Den Anfang machte Tobias, dessen ersten Rennlauf nach der Mittagspause stattfand. Trotz sonnigem Wetter gönnte sich Tobias nach gutem Start jedoch erst mal ein Schlammbad, das dank der gut gemeinten Bewässerung der Streckenposten auf der Strecke entstand. Die Schlammpackung hielt ihn allerdings nicht davon ab anschließend das Feld von hinten aufzurollen und das Rennen als dritter zu beenden. In Lauf zwei machte er es sich einfacher, zog den Holeshot und gewann das Rennen souverän mit 26 Sekunden Vorsprung. Eine eindrucksvolle Vorstellung und Gesamtrang zwei am Ende des Tages. Bei den Rennen der MX65 Klasse beendete Felix den ersten Lauf als 11., Sarah wurde 13. und Tim wurde in seinem ersten Rennen 21. Im zweiten Lauf hatte Felix Pech und stürzte, kämpfte sich dann aber bis zum Ende noch auf Rang 11 nach vorne. Sarah wurde erneut 13. und Tim kam als 20. ins Ziel. In der MX85 Klasse erreichte Levin als Neuling in der Klasse Platz 12, Henry wurde starker 4. In Lauf zwei konnte er sich nochmals steigern und wurde 3., Levin beendete den Lauf als 14. Henry schaffte im Tagesklassement als 3. den Sprung aufs Treppchen, Levin wurde gesamt 14. Nachdem der Renntag in Göggingen beendet war machte sich der MSC-Trupp auf nach Schweyen, wo der DJMV sein ersten Saisonrennen austrug. Dort angekommen begann der Sonntag für die MSC-Kids gleich mit dem Pflichttraining, ehe am Mittag die Rennläufe auf dem Programm standen. Angereist waren neben Tobias und Sarah Strebel auch Felix Frey, der zusammen mit Sarah in der 65er Klasse startete. Tobias machte wie bereits am Samstag den Anfang und bestritt als erstes seinen Rennlauf in der 50ccm Klasse. Das fehlende Training auf der weitläufigen Strecke in Schweyen schien scheinbar kein Problem zu sein, den Tobias fuhr in beiden Läufen den Laufsieg ein und schnappte sich damit den Tagessieg in seiner Klasse. Bei den 65ern gelang Felix gleich in beiden Läufen der Holeshot. In beiden Rennen erreichte er Rang 3, Sarah finishte als starke 8. und 7. Im Tagesklassement stand Felix als platzierter auf dem Treppchen, Sarah wurde gesamt tolle 7. Am Ende ein super Saisonstart und pokalreiches Wochenende für unsere MSC-Jugend. Herzlichen Glückwunsch zu diesen Leistungen und weiterhin viel Erfolg!