Der bei Aschaffenburg gelegene MSCW-Schaafheim war am vergangenen Wochenende Gastgeber für den dritten Meisterschaftslauf der laufenden DJMV-Motocross-Saison und empfing die Teilnehmer bei brütender Hitze auf Ihrer groß angelegten Strecke direkt neben der Kartbahn. Zu Beginn standen für die Piloten drei Trainingsläufe an, um die Strecke kennenzulernen und erste Linien ausfindig machen zu können. Felix Frey, der bereits am Samstag erfolgreich ein MSR-Rennen (Gesamtplatz 6) bestritt, reiste erst am Sonntag zum Pflichttraining in Schaafheim an und musste daher mit nur einer Trainingssession auskommen. Der erste Lauf am Mittag der 65ccm³ Klasse begann leider mit einem Sturz von Levin Wallisch, Sarah Strebel und Felix konnten sich anfangs im Mittelfeld platzieren. Während Levin das Feld von hinten aufrollte, kämpften sich Sarah und Felix Stück für Stück nach vorne und finishten direkt hintereinander auf Rang 6 (Sarah) und 7 (Felix). Levin erkämpfte sich am Ende noch Rang 11. Auch der Start zum zweiten Lauf sollte für Levin nicht gelingen, diesmal ging sein Motorrad aus, weshalb er sich abermals gleich nach dem Start am Ende des Feldes wiederfand. Sarah und Felix zeigten auch im zweiten Umlauf trotz den heißen Temperaturen erneut ihr Können und sicherten sich Rang 5 (Sarah) und 9 (Felix). Levin biss auf die Zähne und kämpfte sich nochmals auf Rang 11 nach vorne. In der Gesamtwertung holte sich Sarah einen starken 6 Rang, Felix wurde 9. und Levin gesamt 11. von 15 Startern in der Klasse. Bei Tobias Strebel der in der 50ccm³ startete verlief der erste Lauf ebenso glatt wie bereits das Training zuvor. Nach einem super Start sicherte er sich im ersten Umlauf Rang 2. Auch der Start im zweiten Lauf gelang im hervorragend, nach hartem Zweikampf um die zweite Position hatte er beim Überrunden langsamerer Fahrer leider Pech und stürzte und musste sich so im Ziel mir Rang 4 zufrieden geben. Dennoch schaffte er es noch in der Tageswertung mit Rang 3 aufs Podium der kleinen Klasse. Henry Obenland der die 85er Klasse bestritt platzierte sich im ersten Lauf auf Rang 11 und im zweiten Lauf nach Sturz auf Rang 20. In der Gesamtwertung erreichte er Rang 16.