Beim Motorsportclub Reutlingen starteten Mitte Mai die Teilnehmer zur Europameisterschaft, dem Baden-Württemberg Pokal und zur neu gegründeten deutschen Meisterschaft der Damenklasse. In letzterer startete Sarah Strebel und bei der EMX war Paris Konstantinidis für den MSC-Westernbach am Start. Die traditionsreiche Hartbodenstrecke war zu Beginn am Samstagmorgen durch den Regen zwar noch ziemlich tief, trocknete gegen Mittag allerdings ab und zeigte sich mit den vielen Rillen und Löchern dann von ihrer anspruchsvollen Seite.

EMX 65 – Nach den guten Ergebnissen bei den Rennen zur Europameisterschaft der 65ccm Klasse in Dänemark und den Niederlanden wollte Paris (#588) den Schwung mitnehmen, um auch hier bei den Läufen in Reutlingen ordentlich Punkte für die Halbfinalqualifikation in Litauen zu sammeln. Mit P8 im Zeittraining manövrierte sich Paris nicht nur in eine gute Ausgangsposition für die Rennen, sondern zeigte auch, dass er den Speed hat, um vorne mitfahren zu können.
Beim Start zum ersten Lauf blieb Paris im Matsch hängen und musste als Letzter dem Feld hinterhereilen. Alles andere als gute Voraussetzungen um Punkte für das Halbfinale zu sammeln. Doch Paris behielt die Nerven, zirkelte seine GASGAS gekonnt durch die tiefen Spurillen und schaffte es mit viel Einsatz und Willen noch bis auf P10 nach vorne.
Der zweite Lauf sollte dann nach einem etwas besseren Start als in Lauf eins zwar besser beginnen, dennoch befand sich Paris anfangs nur im Mittelfeld. Auch in dem Lauf konnte er einige gute Manöver setzen und Positionen gut machen, sodass er am Ende auf P9 landete. In der Tageswertung bedeutete das für ihn P9 und damit schloss er die Vorrunde zur Europameisterschaft auf P12 ab und ist für das Halbfinale in Litauen qualifiziert. Darüber hinaus konnte er sich zusätzlich für die Junioren-Weltmeisterschaft in den Niederlanden Mitte Juli nominieren. Ein überaus erfolgreiches Rennwochenende also für den jungen MSC´ler, herzlichen Glückwunsch!

DMX – Der erste Lauf zur neu vom ADAC ins Leben gerufenen deutschen Damenmeisterschaft hatte seine Primäre in Reutlingen und mit am Start vom MSC-Westernbach war Sarah Strebel (#512).
Im Zeittraining machte Sarah noch die sehr tiefe und schlammige Strecke arg zu schaffen, sie fand keinen Rhythmus und musste gleich mehrmals das schwere Motorrad nach Stürzen aus dem Match wieder aufstellen. Die Kräfte waren dahin und so stand sie am Ende nur auf P25.
Der erste Lauf begann mit einem soliden Start und Sarah war gut im Mittelfeld platziert. Gegen Ende schaffte sie es sogar noch Plätze gut zu machen und fuhr zwischenzeitlich bis auf P13 nach vorne, ehe sie in der letzten Runde wegen eines Sturzes einer Konkurrentin direkt vor ihr noch zwei Plätze verlor und so auf P14 landete.
Beim zweiten Lauf erwischte sie leider einen schlechten Start und reihte sich nach der ersten Runde nur außerhalb der Top 20 ein. Während des Rennes konnte sie allerdings einige Plätze gut machen und sich nach und nach bis auf P10 nach vorne kämpfen. Leider verlor sie auch in dem Lauf in der allerletzten Runde noch eine Position und beendete den Lauf auf P11.
In der Addition der beiden Läufe erreichte sie P12, in der offiziellen Endwertung der deutschen Damenmeisterschaft sogar P9, da nur deutsche Fahrerinnen in der Meisterschaft gewertet werden. Ein starker Einstand für Sarah in der neuen Meisterschaft, die hoffentlich im nächsten weiter ausgebaut und fortgeführt wird.