Die Saison ist im vollen Gange und mit den Rennen in Göggingen und Warndt standen weitere Rennläufe zur BW-Cup beziehungsweise Süd-West-Cup Meisterschaft für die MSC-Jugend auf dem Programm.

BW-Cup Göggingen | Zum RRT-Scheer der nahe Göggingen den Lauf zur BW-Cup Meisterschaft austrug waren vom MSC-Westernbach die Brüder Levin und Tim Wallisch, sowie deren Vereinskollegen Felix Frey und Paris Konstantinidis angereist.

Paris fuhr die MX65 Klasse und erreichte in Lauf eins nach einem mäßigem Start P8. Der zweite Lauf begann deutlich besser, auf P5 liegend kämpfte er mit dem viert platzierten, kam dabei jedoch zu Fall und beendete den Lauf auf P7. Schade, denn ohne den Sturz wäre an dem Wochenende sicher mehr für ihn drin gewesen. Gesamt landetet Paris auf P7.

Levin, Tim und Felix starteten in der MX85 Klasse und begannen den ersten Lauf sehr unterschiedlich. Während Tim am Start leider Pech hatte und erst mal damit beschäftig war sein Motorrad wiederzubeleben, zog Levin den Holeshot und führte das Feld in die erste Runde. Felix reihte sich unterdessen als guter vierter ein und hatte alle Hände voll zu tun seine  Mitstreiter in Schach zu halten. Das gelang ihm bis wenige Runden vor Schluss auch recht erfolgreich, doch trotz vollem Einsatz musste er zwei seiner Kontrahent ziehen lassen und sich mit P6 zufrieden geben. Levin fuhr einen starken Lauf, gab alles und wurde letztendendes dafür mit P2 belohnt. Tim, der nach dem verhauenen Start den Rückstand aufholen musste, erreichte am Ende noch P15.

Was Levin kann, kann ich auch dachte sich Felix beim Start zum zweiten Lauf. Diesmal war er es, der als Führender die ersten Runden absolvierte und die freie Sicht an der Spitze genoss. Das aber auch andere heiß auf die Spitzenposition waren bekam Felix bald zu spüren. Die Konkurrenz machte ordentlich Druck und verwies Felix im zweiten Lauf auf P4, was aber dennoch ein super Ergebnis ist und ihm mit Gesamtrang P5 ein TopFive Ergebnis bescherte. Nachdem Tim im zweiten Rennen mit einem guten Start und sturzfreien Rennen das Pech los wurde schien es Levin irgendwo gefunden und aufgegabelt zu haben. Mit gleich zwei Stürzen war in dem Rennen mehr als P6 für ihn leider nicht drin, dennoch reichte es mit seinem 2-6 Ergebnis für den 4 Gesamtrang. Tim wurde mit P14 in Lauf zwei gesamt auf P15 gewertet.

SWC Warndt | Bei den Rennen zur Süd-West-Cup Meisterschaft traten Sarah und Tobias Strebel an. Den Anfang machte am Samstag Tobias in der MX85 Klasse. Schon im Zeittraining fühlte sich Tobias gut und fand Gefallen an der langen Sandstrecke. Der Anfang war mit P15 nach dem Start zum ersten Lauf dann leider etwas holprig und nur mit viel Einsatz erreichte er am Ende dann noch P10.

Lauf zwei begann besser, lange Zeit konnte Tobias auf P8 fahren bis ihn kleinere Fehler im Endeffekt zwei Positionen kosteten, sodass er erneut auf P10 landete. Mit zweimal P10 in den Läufen stand am Ende auch P10 im Gesamtklassement fest.

Am Sonntag war Sarah in der Damenklasse an der Reihe. Trotz Tumult am Start fand Sarah gut ins Rennen und verteidigte P3 bis ins Ziel. Der Start zu Lauf zwei hatte es dann in sich. Nach Berührung mit anderen überschlug es Sarah, glücklicherweise blieb sie dabei unversehrt und konnte das Rennen wieder aufnehmen. Mit ordentlich Wut im Bauch rollte sie anschließend das Feld von hinten auf und kämpfte sich wieder nach vorne. Dabei profitierte sie auch von den Fehlern der anderen und konnte so erneute auf P3 in Ziel fahren. Im Hinblick auf die Meisterschaft enorm wichtig, den aktuell liegt Sarah dort ein Rennen vor Schluss auf P2. Die Entscheidung in der Meisterschaft fällt damit beim finalen Rennen in Frankenthal.