Zur dritten Veranstaltung der SWC Meisterschaft ging es für die Teilnehmer am vorletzten Maiwochenende zum nahe Koblenz gelegenen MSF Winningen. Auf der Hartbodenstrecke trat in der MX85 Klasse für den MSC Westernbach Tobias Strebel an, während seine Schwester Sarah Strebel bei den Damen an den Start ging.

Auch wenn ihm die Strecke nach eigener Aussage weniger Spaß bereitet brannte Tobias im Zeittraining eine bomben Zeit hin und sicherte sich P2. Der Start zum ersten Lauf verlief gut, Tobias lag auf P4, leider aber musste das Rennen kurze Zeit später abgebrochen und neu gestartet werden. Nach dem Restart hatte Tobias P2 inne und gab diese Position auch bis ins Ziel nicht mehr her. Auch der zweite Lauf begann mit einem super Start, gleich zu Beginn des Rennens lag Tobias auf P3 und kämpfte das gesamte Rennen über um die zweite Position. Im Ziel wurde er auf P3 abgewunken. Mit dem 2-3 Ergebnis fuhr Tobias souverän aufs Podium und staubte mit P2 im Tagesklassement nicht nur einen Pokal ab, sondern sicherte sich auch weitere wichtige Meisterschaftspunkte.

Bei den Ladies hielt wie gewohnt Sarah Strebel die Fahnen für den MSC hoch und zeigte mit P2 im Zeittraining, dass sie auch an diesem Wochenende ein Wörtchen um das Podium mitreden wird. Wie schon zuletzt in Kassel-Spessart zog Sarah auch diesmal beim Start den Holeshot und führte das Feld in die erste Runde. Bis auf eine Kontrahentin ließ Sarah alle hinter sich und finishte den Lauf auf P2. Unglaublich aber wahr, auch beim Start zum zweiten Lauf gelang Sarah erneut der Holeshot. Wohlgemerkt, der vierte in Folge! Nach kleineren Problemen in der zweiten Kurve fiel sie auf P3 zurück, lieferte sich dann aber bis zum Ende ein packendes Duell um P2, setzte sich letzten Endes durch und fuhr auf P2 liegend über die Ziellinie.

Text: Andreas Minde