Mit dem Baden-Württemberg Cup in Schweighausen und dem Südwest-Cup in Walldorf fanden vergangenes Wochenende gleich zwei Veranstaltungen für die MSC-Jungend statt.

In Schweighausen startete für den MSC-Westernbach in der Klasse MX65 Paris Konstantinidis auf seiner Husqvarna TC65. Lauf eins konnte er souverän auf P2 beenden, der Start zum zweiten Lauf gelang jedoch nicht, nur als Vorletzter kam er aus der ersten Kurve. Zu allem Übel kam dann auch noch während des Rennens ein Sturz dazu. Paris machte noch das beste aus der Situation und kämpfte sich bis auf P3 nach vorne, das ihm Tagesrang zwei im Gesamtklassement sicherte.
Außerdem war neben Paris auch Levin Wallisch in Schweighausen vor Ort und ging in der MX85 Klasse an den Start. Gleich mehrere heikle Momente hatte Levin in Lauf eins, nach gutem Start auf P2 kam er beim Überrunden leider zu Fall und musste wenig später beim Anbremsen in die Kurve erneut zu Boden. Er wurde dadurch bis auf P7 durchgereicht, konnte aber anschließend nochmals nach vorne fahren und rettete P4 über die Ziellinie. Lauf zwei verlief weniger spektakulär, nachdem er den Start gewann fiel er im Lauf des Rennes zwar auf P4 zurück, hatte aber anders als in Lauf eins dafür keine Stürze zu verzeichnen. Am Ende des Tages stand Levin mit seinem 4-4 Ergebnis und Gesamtrang 4 zwar nicht auf dem Podium, angesichts der beiden Zwischenfälle hätte der Tag für ihn aber auch ganz anders enden können.

In Walldorf starteten beim Südwest-Cup mit Levin Wallisch, Felix Frey, Tobias und Sarah Strebel gleich vier der MSC-Jungend.
Die drei Jungs Levin, Felix und Tobias gingen in der MX85 Klasse an den Start, erwischten bis auf Levin der Lauf 1 auf P3 und Lauf 2 auf P4 finishte aber keinen wirklich guten Tag. Mit zweimal P11 in den Rennen verpasste Felix am Ende mit Gesamtrang P12 ebenso die Top Ten wie Tobias, der die Läufe beide Male auf P15 beendete und Gesamtrang P14 erreichte. Levin konnte nach Betra bereits zum zweiten Mal auf den dritten Gesamtrang fahren und somit erneut bei der Siegerehrung mit aufs Podest steigen.

Sarah startete bei den Damen, deren Starterfeld mit 21 Fahrerinnen gut gefüllt war. Mit zwei starken dritten Plätzen in den Rennläufen schaffte Sarah am Ende des Tages den Sprung aufs Treppchen und konnte sich als tolle dritte feiern lassen.

Text: Andreas Minde